コーヒーゼリーをご家庭で簡単に!!

2010.06.01 Tuesday 16:05

今まで無かった!

いかりやのコーヒーゼリーが、簡単に ご家庭で出来る。

徳島初!

   いかりやオリジナルコーヒーゼリーの作り方


<1>開ける・ひらく

バッグの上部のミシン目部分を矢印にそって切り取る。



左右のフックを広げます。



コーヒーがこぼれないように注意してください。



<2>掛ける・押し込む

バッグの注ぎ口が一番大きくなるように広げながら

カップに掛けてください。

その後に、上部を内側に押し込み3点でしっかりと掛けてください。



<3>お湯を注ぐ(約100cc)

熱湯を少量注ぐ20秒程、蒸らします。

コーヒーがこぼれないように数回に分けて注いでください。


<4>さます・冷やす

余熱が取れる(約20分)までパッグを外さずにお待ち下さい。





余熱が取れたらバッグをはずして冷蔵庫で

3時間以上冷やしてください。



表面が、乾くと硬くなるのでラップして冷やすとより良いかと、、



これで完成!香りもありますので、お早めにお食べ下さい。


*お湯を多く入れすぎるとゼリーが固まらなくなりますので注意してください。

*必ずバッグがつかる容器でお願いします。

*冷凍庫に入れないで下さい。ゼリーが凍ってしまいます。


いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

3ミリ

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM