スポンサーサイト
2019.03.23 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
今まで無かった!
いかりやのコーヒーゼリーが、簡単に ご家庭で出来る。
徳島初!
いかりやオリジナルコーヒーゼリーの作り方
<1>開ける・ひらく
バッグの上部のミシン目部分を矢印にそって切り取る。
左右のフックを広げます。
コーヒーがこぼれないように注意してください。
<2>掛ける・押し込む
バッグの注ぎ口が一番大きくなるように広げながら
カップに掛けてください。
その後に、上部を内側に押し込み3点でしっかりと掛けてください。
<3>お湯を注ぐ(約100cc)
熱湯を少量注ぐ20秒程、蒸らします。
コーヒーがこぼれないように数回に分けて注いでください。
<4>さます・冷やす
余熱が取れる(約20分)までパッグを外さずにお待ち下さい。
余熱が取れたらバッグをはずして冷蔵庫で
3時間以上冷やしてください。
表面が、乾くと硬くなるのでラップして冷やすとより良いかと、、
これで完成!香りもありますので、お早めにお食べ下さい。
*お湯を多く入れすぎるとゼリーが固まらなくなりますので注意してください。
*必ずバッグがつかる容器でお願いします。
*冷凍庫に入れないで下さい。ゼリーが凍ってしまいます。