スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
鳴門市の うず庵 の 「うず焼」
さすが!鳴門の渦の「グルグル」が、ちゃんと表現されていました。
もちもちしたカステラのような生地で、程い甘さの味!
中には、各種のクリーム、チョコ、くりあん、芋あん、あんこなどなど
甘さもく、どくよく とてもおいしい
コーヒーと一緒にいただき、最高です。
新発売、オリジナルマドラー。
「炭人」とは、、、
まずは、水、水道水をグラスに入れ、炭のマドラーで5,6回混ぜるだけ、、、
あら不思議、水道水の水の角が取れて、まろみのある水に一瞬にして変わります。
不思議
炭の力で、浄化されるみたいです。
水に限らず、コーヒー、お茶、お酒、焼酎、簡単に味が変わります。
使用後は、軽く濯いで乾かして置いてください、何度でもお使い頂けます。
友人Mちゃんは、自宅で焼酎で試したそうですが、
安い焼酎の味が・・・・!いい感じに味が変わったそうで、大喜びでした。
コーヒーも確実に変わります
あと、天ぷら用もあります。
カリッと揚るそうで、母親が試してみましたが、上手に揚ってました。
いやぁ〜、不思議。
店内で販売はじめました。
用途に合わせて、サイズがありますので、ご覧下さい。
( 500円〜 )
COFFEE WORKS 山城店で、
久しぶりに、珈琲お点前を・・・・
今度は、「 バナナケーキ 」作りに、奥さん挑戦・・・・
今度は、生地をしっとりした感じで作りたいらしい・・・・
前回から改良して・・・・
今回・・・・いい感じゃない
たまには、仕事している所も、載せておかないと、
ただの、甘い物好きの、スポーツおやじと思われててもいけないいんで、
ちゃんとお仕事している所も、アピールしとかないとね。
ねぇ!真剣でしょ。
最近のおすすめは、マンデリンです。
苦味があって、キレのある味わいです。
焙煎日をチェックしてね。ちなみに、土曜日焙煎しました。
ゆめタウンの中にある、甘いもの屋さん。
ここのきな粉が大好きで、いつも、たっぷり入れてくれます。
余ったきな粉を、豆乳に入れ蜂蜜を入れて飲んだり、
ヨーグルトに入れたりして、活用してます。
止まらないね。