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2019.03.23 Saturday
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今日は、朝一焙煎。
豆の減りが早く忙しいです。
お客様に、新鮮で焙煎して すぐの豆を提供してます。
焙煎日は、ブログで、随時告知してます。
今日が、狙い目。
徳島出店 「 麺屋 ばり天 」
博多豚骨いいねぇ〜
今回は、特製ラーメン(赤黒)に、してみました。
それと、大分とり天も!
今回は、限定で北海道ラーメンのコラボもしてて、それも!
先週末、
弟家族と、三田アウトレットにいつてきました。
バーゲン最初の日曜日からか、凄い人で、
高速下りてから渋滞でしたょ。
皆さんバーゲン好きね。
帰りに三宮に移動して、
物色して帰りました。
おはようございます。
寒い朝ですね。
雪も降ったみたいですし、
気をつけて、通勤してください。
ようやく入荷しました。
10月発注で、今到着です、なかなかですわ。
大、中、小で、30点ほど、あります。
今なら、ゆっくり選んでもらえますので、お早めにどうぞ!
冬のセールが始まりました。
欲しいものは、いっぱいあるけど
お財布の方が、、、さびしいあるよ。
珈琲豆を焙煎している時に
「バチバチ、パチパチ」っと、豆がさける音がします。
その音を、ハゼルといいます。
その事によって、豆のうま味成分出てきて、
豆の味わいが決まります。
珈琲は、焼く時間や、豆の種類や、特徴で焙煎の時間を決め、
豆の焼き方を決めます。