スポンサーサイト

2019.03.23 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


ゆずシフォンケーキ

2014.01.31 Friday 12:27

 ゆずの原液とゆずを頂いたのでシフォンケーキを焼いてみました。

 焼きたての期間限定の「ゆずシフォンケーキ」を食べに来て下さい。

お待ちしております。

今年から、駐車場も4台完備いたしましたので、

お友達お誘い合わせのうえ、お願いいたします。   

いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


オレのフレンチ・トースト

2014.01.30 Thursday 08:33

「オレのフレンチ・トースト」って、言うだけあって、俺なりのこだわりが、

パンは、パンドールのホテル食パン(4枚切り)

ここのパンは、パンのみみまでしっとりで、たまご&ミルクを混ぜた中に、

みみをつけたまま、染み込ませる。

弱火で、じっくり蒸し焼のように焦がさない様に、

仕上げは、粉砂糖、メイプルシロップをかけ完成!

これに、フルーツでもあれば120点!!

伝わりますか?このパンのみみの所のふわもち感。

一度やってみそ。

いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


中華料理・紅鶴

2014.01.29 Wednesday 16:44

今月の祭日に、

姫路の友達夫婦に会いに、、、

姫路市内にある中国料理店( 紅鶴 )に、連れて行ってもらいました。

高級感溢れる店内で、厳選された素材の中国料理を楽しめるお店でした。

ランチコースはこんな感じです!

どれもすご〜く、美味しかったです。

ご馳走さまでした!


 
( ↑ 紅鶴式おこげ! )
テーブルには、あつあつの豊楽焼きの器に、グツグツしたあんを!
目の前で、ジュバーってかけてくれます!わっ! )



私も初心に戻ろ・・・

2014.01.28 Tuesday 08:50

二人が真剣にコーヒーの入れ方を尋ねてくれるので、少しアドバイス&実戦中。

人が変ると、点てるコーヒーの味も微妙に変ります。

自分自身のタイミングと、基本に忠実に!後は経験と研究心かな?

悪い所は、マネをしなくて良いけど、自分で良いな思ったことは、

どんどんやって欲しい。

体で覚えると、点てるコーヒーは美味しく出来ますから。

私自身も、手伝いに来て楽しいですし、

逆に若い人から、教えてもらえたり吸収できる事があり

勉強になる事が沢山あります。

私が、この二人の年頃を振り返った時に・・・・・自身悲しくなります。

尊敬できる大好きな二人です。

まだまだ、始まったばかりの二人なので、付かず離れず、応援していきたいと思います。

また、polestarでいたら、声を掛けて下さいね。


上勝町大字福原
Cafe polestar



頑張ってますね・・・・・ (おいしくなぁ〜れ!)

いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


スコーン

2014.01.27 Monday 08:29

奥様、朝から、バタバタと何やら作ってました。

その正体、「プレーン・スコーン」「チョコ・スコーン」でした。

美味しく出来てました。

日々、腕前も上がって来てるみたいです。

また、よろしくね。


いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


煎りたて。

2014.01.25 Saturday 18:06
今日の豆は煎りたて!

珈琲は鮮度が命!

新鮮な豆は、(焙煎したて)は、香ばしさ、ふくらみ、香り、

最高の状態でお飲みください。


 

いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


池田高校 センバツ決定!

2014.01.24 Friday 16:38

 今日、センバツ高校野球の代表校が、決定しました。

徳島県代表で、春の大会は27年ぶり、8回目の甲子園が決定しました。

惜しくも、四国大会では準優勝でしたが、

好成績で久々ですよ。

蔦監督の甲子園よく見に行ってました、

楽しみですね、また、あの頃のやまびこ打線復活で、打ちまくって欲しいね。

みんなで、池高を応援しようぜ!



タイル

2014.01.24 Friday 08:30
お店にぴったりのタイル。

母が、どこかで、見つけてきました。

 


いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


珈琲豆

2014.01.23 Thursday 08:25
珈琲の美味しい条件

豆の新鮮さ。

お湯の温度

器具、道具

保存。

後は、美味しくなれ〜っと思いながら点てる気持ち。

 

いかりやオンラインショップ http://shop.ikariya.net/


ポールスター日替わり定食

2014.01.22 Wednesday 08:50

毎週日曜日、お手伝いで、上勝の カフェ・ポールスター」通ってます。

19日の日替わりメニューは、


ミンチに上勝のお豆腐と人参、原木シイタケが入った和風ハンバーグ。

棚田米とほうれん草のお味噌汁


毎回、メニューを考えるのも大変みたいですけど、試行錯誤しながら、

毎日地元のお米(棚田米)を中心に上勝野菜、メイン料理、っと、

よく考えて提供しているのを見て感心、勉強させて頂いてます。


日替わりのメニュー美味しいのですが、

私の超おすすめは、お米(棚田米)です。もちもちして、甘みが有って、

一度食べてみて下さい。(旨し)

(自我自賛)コーヒーも美味しいけど、

ご飯を食べに行く価値ありです。

ご飯のお代わり自由ですので、是非

イケメンのチーフに声掛けてみて下さい!

よろしく!

ps、お代わりする時に一言「男前やね〜お代わりください」でお願いします。(笑)





| 1/4PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2014 >>

3ミリ

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM